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Receta Salmonetes Con Ajoblanco, Migas Y Uvas

  • Ingredientes Receta Salmonetes con Ajoblanco
  • Paso 3 _ Salteamos las verduritas y el pan de centeno
  • Paso 6 _ Marcamos a fuego medio los lomos de salmonete
  • Paso 8 _ Rayamos queso Idiazábal
  • Emplatado Receta Salmonetes con Ajoblanco
Preparación 60 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Dificil

¿Qué tal un pescadito plancha sobre una cremita de ajoblanco?

Ya os aseguramos nosotros que este plato está especial.

¡Esperamos que os guste y disfrutéis elaborándolo! Ya nos contáis! ;)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Colocamos la miga de pan en un vaso de batidora y añadimos la leche, las almendras y 3 dientes de  ajo.

    Trituramos hasta que quede una crema muy fina y añadimos el vinagre, la sal y el aceite de oliva extra virgen.

    Dejamos enfriar.

  2. Cortamos finamente la zanahoria pelada, el pimiento sin pepitas, el calabacín con piel y un diente de ajo muy picado. 

  3. En una sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos el ajo a fuego fuerte y acto seguido añadimos las verduritas, salteamos bien y añadimos el pan de centeno cortado en dados pequeños e iguales.

    Sazonamos y retiramos del fuego reservando para el emplatado.

  4. Fileteamos finamente las uvas a las cuales les habremos retirado las pepitas.

    Pelamos el higo y lo troceamos en trozos pequeños.

  5. Desescamamos bien los salmonetes sin dañarlos, ya que son muy delicados.

    Retiramos las espinas y separamos los lomos limpios.

  6. Marcamos en una sartén a fuego medio, con un poco de aceite, los salmonetes por el lado de la piel, hasta que ésta quede crujiente, momento en que retiraremos del fuego para que no se pase la cocción de los salmonetes.

  7. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato hondo, colocamos unas cucharadas de ajoblanco (realizado en el paso 1).

    Sobre éste colocamos dos lomos de salmonetes con la piel hacia arriba y alrededor colocamos las migas, los trozos de higo y las rodajas de uvas. 

  8. Colocamos un poco de flor de sal sobre los salmonetes, unas flores y las huevas decorando el plato.

    Terminamos el plato rallando un poco de queso Idiazábal sobre el plato.

CONSEJOS DEL CHEF:

Hay que tener cuidado al limpiar los salmonetes, ya que son muy frágiles, al igual que aguantan menos tiempo en la nevera que otro tipo de pescados por lo delicados que son.

Para el paso 1:

  • Este ajoblanco lo podemos utilizar como complemento de otro plato o como un plato único, una sopa fría para consumir en verano.
  • Podemos sustituir la leche del ajoblanco por agua.
  • Si queremos que nos salga un ajoblanco suave, tendremos que quitar el germen del ajo y escaldar varias veces en agua hirviendo para suavizar el sabor del ajo.

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