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Receta Entrecot de Ternera con Ajo Castaño

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Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Os proponemos una forma muy sencilla de cocinar el Entrecot de Ternera!

Nuestro truco es cocinarlo con el mismo aceite donde, previamente, hemos dorado el Ajo Castaño y los Ajos Tiernos wink para que se impregne de sus sabores

 

Buen provecho!!

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Castaño y los laminamos finamente.

  2. Lavamos los Pimientos de Padrón y los cortamos desde la punta al tallo, sin llegar a cortarlos del todo.

  3. Limpiamos las primeras hojas de los Ajos Tiernos, quitamos las raíces y los cortamos finamente.

  4. En una sartén a fuego medio, vertemos un chorro de Aceite de Oliva junto con el Ajo y los Ajos Tiernos. Dejamos que se doren un poco y los retiramos, dejando el aceite en la sartén.

  5. Introducimos en la sartén el Entrecot y los Pimientos de Padrón. Doramos por ambas caras y retiramos del fuego. 

  6. TERMINADO DEL PLATO:

    Laminamos el Entrecot, lo sazonamos con Flor de Sal y lo colocamos sobre el plato.

  7. Vertemos sobre la carne un poco del aceite que hemos utilizado para cocinarla y colocamos los Ajos doraditos.

  8. Decoramos con los Pimientos de Padrón y los Pimientos del Piquillo y, por último, rallamos un poco de la piel de Lima sobre el plato.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- En nuestro caso hemos optado por utilizar Pimientos del Piquillo Confitados en conserva, pero los podemos confitar nosotros mismos. Se elaboran igual que los Pimientos del Piquillo tradicionales, simplemente al confitar con el Aceite y el Ajo añadimos 2 cucharadas soperas de Azúcar. 

- La ralladura de Lima nos aportará un aroma y un sabor fresco al plato, que contrarrestará con el resto de elementos. 

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