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Receta Acelgas Rojas con Queso Feta y Ajo Spring Violeta

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Preparación minutos
Cocción 30 minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola a todos!

Hoy cocinamos con Acelgas Rojas, un vegetal de temporada rico en vitaminas y minerales. Así que, combinado con nuestro Ajo Spring Violeta obtenemos un plato saludable y lleno de beneficios para nuestro cuerpo.

Os proponemos un plato para aprovechar los tallos de la Acelga, tomad nota!

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Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos y laminamos finamente los dientes de Ajo Spring Violeta.

  2. Lavamos el Pimiento, quitamos las semillas y lo cortamos en daditos pequeños.

  3. Lavamos bien la piel del Calabacín, pues no la vamos a quitar, y lo cortamos en rodajas gruesas, entre uno y dos dedos de grosor.

  4. De las Acelgas vamos a utilizar los tallos, y reservaremos el resto para otras recetas. Por lo que quitamos el extremo de los tallos y lo desechamos, mientras que el resto lo cortamos en dados pequeños.

  5. En una sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de Aceite junto con las láminas de Ajo. Dejamos que se doren un poco e introducimos el Pimiento y los Tallos.

  6. Pochamos durante unos 5 minutos y añadimos las rodajas de Calabacín.

  7. Rehogamos hasta que  el calabacín se ablande y, en ese momento, vertemos la Nata y dejamos reducir el conjunto.

  8. Introducimos el Queso, removemos unos segundos hasta que empiece a fundirse y retiramos del fuego.

  9. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano colocaremos un molde, en nuestro caso hemos usado uno circular, e introduciremos la mezcla. Presionaremos un poco para que tome la forma del molde y lo retiraremos.

  10. Decoramos con unos daditos de Queso y un poco de Perejil.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Se trata de una elaboración muy sabrosa y con una textura cremosa muy agradable al paladar.

- Si queremos obtener un plato con un menor aporte de grasa, podemos eliminar la Nata y simplemente añadirle Aceite de Oliva.

- Añadir unos frutos secos picados al plato, como Almendras o Avellanas, le aportará diferentes texturas y lo completará todavía más en sabor.

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