• Inicio
  • Banderillas con Ajo Negro

Receta Banderillas con Ajo Negro

  • Banderillas con Ajo Negro
  • Banderillas con Ajo Negro
  • Banderillas con Ajo Negro
  • Banderillas con Ajo Negro
  • Banderillas con Ajo Negro
  • Banderillas con Ajo Negro
Preparación 20 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hello!!

Vamos con una receta para compartir tiempo con amigos y disfrutarla todos juntos.

Un aperitivo que no necesita fogones wink Banderillas con Ajo Negro.

¡¡Os van a gustar seguro!!

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Negro, con cuidado de no romperlos demasiado.

  2. Cortamos los Pepinillos en rodajas gruesas, más o menos de un dedo de grosor.

  3. Pelamos las Zanahorias y cortamos en láminas y luego en cuadraditos. De grosor similar al de los Pepinillos.

  4. En un bol vertemos el Vinagre de Jerez, un chorrito de Aceite y una pizca de Sal. Añadimos el Pepinillo y la Zanahoria y dejamos reposar durante 20 minutos. Pasado este tiempo, lo escurrimos.

  5. Sacamos el relleno de las Olivas y metemos dentro un diente de Ajo Negro.

  6. TERMINADO DEL PLATO:

    Vamos a montar nuestras Banderillas. Primero pinchamos la Oliva rellena de Ajo Negro y luego el Boquerón doblado. Continuamos con una rodaja de Pepinillo y un cuadrado de Zanahoria. Y, por último, otro Ajo Negro.

  7. Colocaremos cada una de nuestras Banderillas sobre una Guindilla y listo!

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Podemos sustituir el Boquerón por Anchoa en salazón, aportando un plus de sabor a la Banderilla.

- Si no nos gusta demasiado el sabor avinagrado, deberemos dejar menos tiempo el Pepinillo y la Zanahoria en él. O podemos rebajar la mezcla con un poco de agua.

También puedes encontrar esta receta en...