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Receta Buñuelos de Ajo Morado y Perejil

  • Big Garlic_Ingredientes Buñuelos de ajo
  • Big Garlic_Asamos el Ajo
  • Big Garlic_Preparamos la masa
  • Big Garlic_Elaboramos los buñuelos
  • Big Garlic_Buñuelos de ajo y perejil
Preparación 20 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Aquí tenemos una tapita entrante muy fácil de elaborar y que está  muy sabrosa. La puedes complementar del mil formas.

¿Cómo te gusta más a ti?

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Cortamos la cabeza de ajo por la mitad, la colocamos en un recipiente apto para el horno, y le añadimos un chorrito de aceite extra de oliva.

     

  2. Introducimos al horno a 160 gr, durante unos 8 minutos, hasta que estén blandos.

  3. Dejamos atemperar, y sacamos la piel de los ajos, y los colocamos en un bol para realizar un puré machacando los dientes con un tenedor.

     

  4. Añadimos los huevos, los batimos y mezclamos con una pizca de sal, con la harina y los batimos hasta que no queden grumos.

     

  5. A esa misma mezcla añadimos también la levadura, el perejil picado y el colorante alimentario y batimos con la varilla, hasta que no queden grumos.

     

  6. Dejamos que repose la masa y que actué la levadura unos 20 minutos, tapada.

     

  7. Pasado este tiempo, calentamos la freidora y vamos echando cucharadas de la mezcla de una en una al aceite caliente.

  8. Sacamos los buñuelos de la freidora y colocamos en un plato con papel absorbente.

TERMINADO DEL PLATO:
9. En un plato al gusto, colocamos nuestros buñuelos bien colocados y decoramos con un poco de perejil fresco.

CONSEJOS DEL CHEF:
- Podemos completar esta receta con algún ingrediente que acompañe al ajo, como bacalao, espinacas, setas… Primero confitaríamos o saltearemos estos ingredientes y los trocearemos ligeramente para añadírselos a la masa después. En el caso del bacalao, sin espinas ni piel.
- A nuestros buñuelos de Big Garlic, les va perfectamente un alioli ligero, una cremita de queso Idiazábal o una mermelada de tomate.
- Es una receta muy fácil que viene bien como entrante o aperitivo.

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