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Receta Guacamole con Ajo Spring Blanco y Nachos

  • Ingredientes Guacamole
  • Paso 1 - Pelamos el diente de ajo y lo rallamos
  • Paso 2 - Guacamole
  • Paso 3 - Guacamole
  • Opción de Presentación 1
  • Opción de Presentación 2
Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!! ¿Cómo estáis?

Hoy queremos enseñaros nuestra receta de una conocidísima salsa que forma parte de la cocina mexicana…

¡El GUACAMOLE! ¡Por supuesto!

Hoy en día es muy fácil encontrarla ya preparada en cualquier supermercado, pero si eres ese tipo de persona que prefiere todo casero, y te gusta seguir unos pasos para asegurar el éxito de tu cocina, ésta es tu página! wink

Esta rica salsa está hecha principalmente de aguacate y otros ingredientes que, variarán de una cocina a otra, pero que en nuestro caso sí o sí va a contener ajo.

Así que prepárate y cocina con nosotros! smiley

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos el diente de ajo y lo rallamos en un bol.

  2. Añadimos al bol los dos aguacates, sin cascara, y con la ayuda de un tenedor lo aplastamos hasta dejar una pasta fina.

  3. Añadimos también el zumo de la lima o el limón, el cilantro bien picado y los tomates en dados muy pequeños.

  4. Agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de siracha o de tabasco.

  5. Removemos bien el conjunto y lo probamos de sal.

  6. TERMINADO DEL PLATO _ En este caso vamos a mostrar dos opciones de presentación:

    Para la primera necesitamos un pequeño bol de madera, donde pondremos nuestro exquisito guacamole y lo decoraremos con los jalapeños crujientes, acompañado sobre una tabla de madera de olivo con nachos.

     

  7. Y en la segunda opción, hemos optado por un plato blanco. En el centro colocaremos el guacamole, sobre el que añadiremos los jalapeños crujientes, y alrededor pondremos los nachos.

CONSEJOS DEL CHEF _ Miguel Ángel Mateos:

- Para esta receta hemos utilizado una salsa picante china llamada Siracha, que es igual de picante que el tabasco, pero no tan reconocible en boca. Sin embargo, cualquiera de las dos opciones combinará a la perfección con el resto de ingredientes.
- Pueden añadirse dados pequeños de cebolleta fresca o cebolla morada para darle un toque más refrescante al guacamole.
- Es importante que las tortitas de maíz estén crujientes, ya que así, nuestro plato, marcará la diferencia.
- El ajo le da un toque diferente a esta receta, pero debemos ser cautelosos y no añadir demasiado para que su sabor sea sutil y no tape al resto de ingredientes.

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