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Receta Tabletas Crujientes de Cacao, Almendras, Arroz Inflado y Ajo Negro

  • Ingredientes Tabletas Crujientes de Cacao, Almendras, Arroz Inflado y Ajo Negro
  • Tabletas Crujientes de Cacao, Almendras, Arroz Inflado y Ajo Negro.
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Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

A quién no le gusta un dulce y más en estas fechas!!

Pues esta Tableta de Chocolate es muy especial, porqué va acompañada de Ajo Negro Big. Te atreves a probarla?

Seguro que te va a sorprender su sabor.

Feliz Navidad!

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos y cortamos los Ajos Negros.

  2. Troceamos el chocolate y lo colocamos en un bol de cristal para meterlo en el microondas durante 1 minuto.

  3. Lo sacamos del microondas y lo removemos bien con una cuchara, hasta que se derrita todo el chocolate. Si vemos que no se deshace, podemos volver a repetir la acción de meterlo en el microondas en intervalos de 30 segundos. Cuidado con que no se queme el chocolate.

  4. Añadimos al chocolate el ajo negro y las almendras, y removemos bien.

  5. Incorporamos unas gotas de licor de mora y mezclamos.

  6. Cortamos el papel de horno del tamaño del recipiente donde lo vamos a poner y vertemos la mezcla, teniendo en cuenta que debe tener más o menos un dedo de altura. Dejamos enfriar.

  7. Ahora vamos a repetir el mismo proceso, pero en lugar de añadir la almendra, añadiremos el arroz inflado.

  8. Una vez que este dura nuestras tabletas de chocolate, las sacamos del recipiente y procedemos cortarlas con la ayuda de un cuchillo, en tamaños de bocados.

  9. TERMINADO DEL PLATO:

    En un bol, un jarrón o un macetero metálico, colocamos una base de papel de horno y rellenamos con nuestras rocas de chocolate.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Hay que tener cuidado al calentar el chocolate en el microondas, ya que es muy delicado y se quema rápidamente.
- El licor de mora le da un sabor muy agradable, pero en poca cantidad sino el chocolate no volverá a quedarse duro y crujiente.
- Para aromatizar podemos añadir piel de lima, piel de naranja, licor de manzana, licor de melocotón…

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