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Receta Tortilla de Ajo Morado con Salicornia

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Preparación 15 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola, hola!

Se acerca el Día del Padre, un día muy importante para darle las gracias a nuestro Padre por querernos y cuidarnos tanto!

Y hoy os presentamos un plato dedicado a ellos. Puede parecer una simple Tortilla, ya que es muy fácil y rápida de preparar, pero le hemos añadido dos ingredientes que hacen que su sabor cambie por completo: el AJO y la Salicornia.

Así que os animamos a prepararla para vuestros padres y a disfrutarla con ellos. heart

Un beso muy grande

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Morado y los fileteamos finamente.

  2. Vamos a hacer tortillas individuales, así que usaremos 2 huevos para cada elaboración. En bol, cascamos 2 huevos, les añadimos una pizca de Sal y los batimos ligeramente.

  3. En una sartén a fuego medio alto, vertemos un chorrito de Aceite y, cuando coja temperatura, añadimos los Ajos y los doramos ligeramente. Los reservamos.

  4. En una sartén pequeña y a fuego medio bajo, para que nos quede gordita la tortilla, añadimos un poco del Aceite y unas cuantas láminas de Ajo dorado.

  5. Incluimos unas ramitas de Salicornia y salteamos.

  6. Vertemos los huevos y dejamos que cocina. Pasados unos minutos, damos la vuelta a la tortilla. La sacaremos del fuego cuando esté ligeramente cuajada, para que nos quede jugosa en el interior.

  7. TERMINADO DEL PLATO:

    En el centro de un plato llano, colocamos la tortilla.

  8. Decoramos con algunas láminas de Ajo dorado y algunas ramitas de Salicornia, bien crudas o salteadas.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- La Salicornia, es una planta carnosa que también se conoce como el Espárrago de Mar, por su sabor salado. Por lo que no es aconsejable añadir mucha más Sal a la elaboración.
- Podemos sustituir la Salicornia por Espárragos, Ajos Tiernos,… según el gusto de cada uno.
- Debemos batir los huevos justo antes de incorporarlos a la sartén, sino se licuarán demasiado y no lograremos una Tortilla de textura esponjosa.
- Los Huevos de Corral aportarán más color y sabor a nuestro plato, por eso os recomendamos usarlos.

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