• Inicio
  • Ensalada de Aceitunas y Tomatitos Aliñados con Ajo y Cilantro

Receta Ensalada de Aceitunas y Tomatitos Aliñados con Ajo y Cilantro

  • Ingredientes Receta Ensalada de Aceituna y Cherrys con Ajo
  • Vamos añadiendo los ingredientes en un bol grande
  • Añadimos el ajo picado y el clilantro y mezclamos bien
  • Sólo queda rociar con aceite de oliva y remover bien
Preparación 15 minutos
Cocción minutos
Cantidad comensales
Dificultad Nivel Fácil

Aquí os dejamos una receta muy fácil, rápida y resultona para todos aquellos a los que no les apetezca complicarse, tengan poco tiempo y les apetezca algo sano, ligero y fresco.

Ingredientes

Instrucciones

  1. Colocamos en un bol amplio las aceitunas.

  2. Cortamos en mitades los tomatitos y los añadimos al bol de las aceitunas, junto al aceite extra de oliva y la lima rallada.

  3. Picamos el diente de ajo y el cilantro. 

    Añadimos  también al bol y removemos para que se mezcle bien todo.

  4. Colocamos en un bol de presentación, añadimos un poco de flor de sal y rociamos con aceite de oliva por encima.

CONSEJOS DEL CHEF:

Podemos utilizar diferentes tipos de aceitunas.

Si al aliño le añadimos también vinagre balsámico de módena, conseguimos realzar el sabor de la ensalada.

Podemos bajar la cantidad de ajo picado hasta un cuarto de diente bien picado, ya que en crudo siempre va a tener más potencia de sabor.

Es muy importante utilizar un buen aceite extra virgen de oliva, pues va a marcar la diferencia del producto terminado.