• Inicio
  • Setas Shimeji con crema de Ajo Morado

Receta Setas Shimeji con crema de Ajo Morado

  • Setas Shimeji con crema de Ajo Morado
  • Setas Shimeji con crema de Ajo Morado
  • Setas Shimeji con crema de Ajo Morado
  • Setas Shimeji con crema de Ajo Morado
  • Setas Shimeji con crema de Ajo Morado
  • Setas Shimeji con crema de Ajo Morado
Preparación 20 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Habéis probado las Setas Shimeji? También se llaman Setas de Haya, son unos hongos comestibles originarios  de Asía y tiene un suave sabor a nuez.

 

Os enseñamos esta sencilla receta para que las cocinéis en casa!!

laugh

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los 3 dientes de Ajo Morado y los laminamos finamente.

  2. Lavamos los Espárragos y los laminamos con un corte inclinado, para que se vea más bonito y resalte más el emplatado.

  3. Retiramos la parte trasera del tallo de las Setas y las lavamos.

  4. Picamos las Nueces, pero no demasiado para que se noten al morder.

  5. En una sartén antiadherente a fuego medio, añadimos un chorrito de Aceite e introducimos el Ajo, los Espárragos y las Setas.

  6. Salteamos 5 minutos, añadimos una pizca de Sal y retiramos de la sartén.

  7. En la misma sartén, vertemos la Nata, las Nueces y un poco de Sal. Dejamos espesar ligeramente y retiramos del fuego.

  8. Calentamos el Tomate Frito.

  9. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano colocamos una cucharada colmada de Salsa y, alrededor, 3 cucharaditas de Tomate Frito.

  10. Sobre la Salsa añadimos las Setas Salteadas, espolvoreamos Flor de Sal y decoramos con una ramita de Eneldo.  

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Las Setas Shimeji combinan a la perfección con el Ajo Morado.
- En nuestro caso hemos utilizado Tomate Frito con trocitos de Cebolla y Pimiento, para dar más sabor y texturas al plato.
- Os recomendamos que probéis a añadir diferentes texturas al plato como Cebolla Crujiente, Semillas de Sésamo u otros Frutos Secos espolvoreados por encima de las Setas.  

También puedes encontrar esta receta en...