• Inicio
  • Ajoblanco con Nueces de Macadamia

Receta Ajoblanco con Nueces de Macadamia

  • Ingredientes Receta Ajoblanco
  • Paso 1 Receta Ajoblanco
  • Paso 2 Receta Ajoblanco
  • Paso 4 Receta Ajoblanco
  • Emplatado Receta Ajoblanco
Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

¿Hoy es uno de esos días en los que te apetece tomar algo fácil y rápido de preparar, fresquito y ligero pero con mucho sabor?

Pues has acertado con la receta :)

Para esta versión de ajoblanco, hemos empleado un ajo con un sabor más potente, el ajo morado. Sin embargo, lo bueno de esta deliciosa receta es que admite cualquier variedad de ajo, desde las variedades con sabores más suaves, como el ajo blanco tradicional o el ajo spring blanco, hasta un morado.

¡Anímate a compartir con nosotros qué tal te ha salido esta sopa fría y con qué ajo la has elaborado!

Ingredientes

Instrucciones

  1.  En un cazo con agua hirviendo vertemos las almendras con piel. Las dejamos cocer un minuto y las enfriamos. 

  2. Pelamos las almendras y las reservamos.

  3. Pelamos los ajos (les retiramos el germen si tuvieran) y los metemos en un vaso de batidora, junto a la miga de pan, la leche, el vinagre, la sal y las almendras peladas.

    Trituramos bien y añadimos el aceite de oliva extra. 

    Si quedaran grumos, pasaríamos la mezcla por un colador, para retirar los restos de almendras.

  4. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato o bol pequeño, colocamos nuestra sopa de ajoblanco, colocamos unas rodajas de uva, unas gotas de aceite extra de oliva y terminamos rayando media nuez de macadamia.

CONSEJOS DEL CHEF:

Si dejamos el ajo blanco triturado de un día para otro, cojerá más sabor.

Es importante que las almendras sean crudas.

Si el diente de ajo tuviera un aroma notable y un sabor intenso, podríamos suavizar su sabor escaldándolo unos segundos en agua hirviendo.

Para el emplatado final podemos utilizar otros tipos de frutas frescas y de frutos secos como decoración.

También puedes encontrar esta receta en...