• Inicio
  • Galletas de Mantequilla con Ajo Morado y Cacao Amargo.

Receta Galletas de Mantequilla con Ajo Morado y Cacao Amargo.

  • Ingredientes Galletas de Mantequilla con Ajo Morado y Cacao Amargo.
  • Galletas de Mantequilla con Ajo Morado y Cacao Amargo.
  • Galletas de Mantequilla con Ajo Morado y Cacao Amargo.
  • Galletas de Mantequilla con Ajo Morado y Cacao Amargo.
  • Galletas de Mantequilla con Ajo Morado y Cacao Amargo.
  • Galletas de Mantequilla con Ajo Morado y Cacao Amargo.
  • Galletas de Mantequilla con Ajo Morado y Cacao Amargo.
  • Galletas de Mantequilla con Ajo Morado y Cacao Amargo.
Preparación 40 minutos
Cocción 12 minutos
Cantidad 6 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!!

Aquí os presentamos unas galletas muy ricas y saludables para fortalecer vuestro sistema inmune.

Nos hacemos un cafetico con ellas?

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo.

  2. Elaboración del ajo confitado: Ponemos un cazo con 100 gr de agua y 100 gr de azúcar a fuego medio y dejamos que se disuelva el azúcar, momento en el que introducimos los dientes de ajo.

  3. Dejamos cocer en el almíbar a fuego medio hasta que estén tiernos, pero sin color, los escurrimos y reservamos.

  4. En un bol añadimos 250 gr harina, 250 gr azúcar, 1 huevo y 250 gr mantequilla pomada (es decir, mantequilla a temperatura ambiente) y mezclamos bien con las manos, hasta obtener una masa homogénea.

  5. Elaboración de la masa: Cogemos los dientes de ajo confitados en almíbar, ya escurrido y fríos, y con la ayuda del cuchillo, aplastamos los ajos contra la tabla, que quede un puré muy fino y añadimos la mitad a la masa, mezclándola bien con la mano y formando primero una bola y después un rulo, el cual meteremos 20 minutos a la nevera para que coja cuerpo.

  6. Hacemos otra masa de galletas con las mismas proporciones que la anterior, menos de harina, que utilizaremos solo 200 gr, y añadiremos 50 gr de cacao amargo en polvo, obteniendo una masa de cacao que también meteremos en la nevera 20 minutos.

  7. Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos.

  8. Sacamos las masas de la nevera (tras los 20 minutos de reposo) y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor. Posteriormente las colocamos en filas separadas en una bandeja de horno (encima de papel vegetal), y las metemos en el horno durante 12 minutos, hasta que los bordes de las galletas comiencen a coger color.

  9. TERMINADO DEL PLATO:

    Colocamos en un tarro de galletas de cristal o en un platito nuestras galletitas acompañadas de un buen café o de un buen chocolate.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- A estas galletas, al igual que le hemos añadido el cacao en polvo podemos añadir coco rallado, lima rallada, vainilla…
- Podemos hacer un día una buena cantidad de masa y reservar en el congelador (envuelta en papel film) para utilizarla otros días. Se conservará perfectamente y de esta manera podremos emplear solo la cantidad que necesitemos para hacer las galletitas en un momento determinado.
- Siempre guardaremos las galletas en un bote hermético bien cerrado para su óptima conservación.


Os animo a disfrutar elaborando esta simple pero dulce receta de Big Garlic!!

También puedes encontrar esta receta en...