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Receta Espuma de Ajo y Flor de Esgueva

  • Ingredientes Espuma de Ajo y Flor de Esguiva
  • Corte de Ajo
  • Filtrar y meter en sifón
Preparación 40 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Medio

Aquí tenemos una receta muy muy sabrosa de Queso y Ajo Morado.

Puede servir tanto como entrante como postre. En cualquier momento y para todo tipo de ocasiones.

Contadnos qué tal se os ha dado o alguna de vuestras propuestas! :)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Picamos finamente los dientes de ajo y los ponemos a confitar a fuego bajo con un poco de aceite de oliva.

  2. Cuando los ajos estén tiernos, añadimos la nata y el queso rallado. Dejamos a fuego lento 10 minutos o hasta que el queso se funda, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

  3. Pasado este tiempo, pasamos la mezcla por un colador y vertemos dentro del sifón.
    Dejamos enfriar, cerramos y metemos una carga, agitamos y dejamos reposar.

  4. Mientras, colocamos en una sartén el azúcar y a fuego medio y esperamos a que se funda y comienza a coger color.

    Vertemos las nueces en trozos, y removemos con una cuchara para que cristalice el azúcar y se apelmace alrededor de las nueces, que se garrapiñen.

    Retiramos y dejamos separadas en un papel de horno o silicona.

  5. Para hacer el caramelo, calcamos en un cazo a fuego medio el Isomalt, dejamos que se derrita, añadimos unas gotas de colorante rojo y cuando este líquido, lo vertemos sobre un silpat de silicona y estiramos con una espátula, dejándolo lo más fino posible.
    Dejamos unos minutos enfriar y rompemos al gusto.

  6. TERMINADO DEL PLATO:
    En una vaso de coctel o similar, vertemos la espuma de queso y ajo con el sifón.
    Rociamos con unas pocas de nueces garrapiñadas y colocamos tres cristales rojos en la parte superior de la espuma.

CONSEJOS DEL CHEF:
- El cristal de caramelo lo podemos enriquecer con frambuesas deshidratadas, nueces, frutas secas…
- En el momento de estirar el caramelo en la silicona, añadiremos pequeños trocitos del producto elegido.
- La espuma la dejaremos en la nevera, dos o tres días, a partir de estos días, cogerá mucha fuerza a ajo.
- Es un bocado que podemos utilizar como aperitivo, entrante o postre.

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