• Inicio
  • Turrón Crujiente de Chocolate y Ajo Castaño

Receta Turrón Crujiente de Chocolate y Ajo Castaño

  • Turrón Crujiente de Chocolate y Ajo Castaño
  • Turrón Crujiente de Chocolate y Ajo Castaño
  • Turrón Crujiente de Chocolate y Ajo Castaño
  • Turrón Crujiente de Chocolate y Ajo Castaño
  • Turrón Crujiente de Chocolate y Ajo Castaño
Preparación 60 minutos
Cocción minutos
Cantidad 6 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Si pensamos en la Navidad nos viene automáticamente a la cabeza el Turrón.

Y como somos muy golosos y nos encanta, hemos preparado una tableta de Chocolate con un toque BIG de Ajo Castaño

¿Quién se atreve a probar un Turrón de Ajo?

wink

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo, los laminamos y los picamos en daditos muy pequeños.

  2. Cortaremos el Chocolate en trozos, para que sea más fácil deshacerlo.

  3. Ahora vamos a fundir el chocolate al Baño María, por lo que haremos este proceso con cada variedad de chocolate. Llenaremos una cazuela con agua a menos de la mitad y la pondremos a fuego medio, pero que no hierva. Dentro de la cazuela colocaremos un bol de cristal o metal, que esté en contacto con el agua, pero que el agua no pueda entrar dentro de él.  

  4. Podemos presentar nuestro Turrón en una bandeja, en una cesta navideña o envuelto con papel alimentario. 

  5. Añadimos el Chocolate y lo vamos moviendo con una espátula, para que coja textura y no se pegue.

  6. Cuando esté completamente derretido, añadiremos el Ajo y el Arroz Inflado. Removemos bien para que se reparta por igual en todo el Chocolate.

  7. TERMINADO DEL PLATO:

    Una vez tengamos la mezcla, retiraremos el bol de la cazuela y rellenaremos los moldes con ella. Dejaremos enfriar durante 30 minutos aproximadamente en la nevera, hasta que esté duro, y desmoldaremos.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Si nos gusta el Chocolate aromatizado, podemos añadir unas pocas gotas de licor de mora, manzana, melocotón,… a la mezcla.  
- Para encontrar más texturas en boca, podemos añadir pasas, frutos secos en trocitos pequeños,… junto con el arroz Inflado. De este modo, añadiremos sabor y textura al Turrón.  
- Es un postre que podemos amoldar a nuestro gusto, utilizando la variedad de Chocolate que más nos guste. 

También puedes encontrar esta receta en...