• Inicio
  • Tosta de Jamón Serrano, Queso Fresco y Ajo Morado

Receta Tosta de Jamón Serrano, Queso Fresco y Ajo Morado

  • Tosta de Jamón Serrano, Queso Fresco y Ajo Morado
  • Tosta de Jamón Serrano, Queso Fresco y Ajo Morado
  • Tosta de Jamón Serrano, Queso Fresco y Ajo Morado
  • Tosta de Jamón Serrano, Queso Fresco y Ajo Morado
  • Tosta de Jamón Serrano, Queso Fresco y Ajo Morado
  • Tosta de Jamón Serrano, Queso Fresco y Ajo Morado
Preparación 10 minutos
Cocción minutos
Cantidad 2 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Nos encantan las tostas!

A vosotros no?

 

Os recomendamos que probéis esta tosta con Jamón Serrano, pues el Ajo Morado le aporta un toque de sabor riquísimo al conjunto.

Receta fresca, sana y facilísima laughQué más se puede pedir?

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos 2 dientes de Ajo y los partimos por la mitad. Por otro lado, los otros 2 dientes de Ajo los machacamos, sin quitarles la piel.

  2. Cortamos el tallo de la Cebolleta, la partimos por la mitad y cortamos en Juliana, es decir, en tiras muy finas. 

  3. Cortamos el Queso en dados, más o menos iguales, de un dedo de grosor.

  4. Abrimos la Baguette por la mitad.

  5. En una sartén antiadherente, a fuego medio, añadimos un chorrito de Aceite y, cuando esté caliente, introducimos los dientes de Ajo machacados.

  6. Doramos el Pan por ambos lados, y lo sacamos del fuego para empezar con el emplatado. Y reservamos el aceite de la sartén para luego. 

  7. TERMINADO DEL PLATO:

    Empezaremos restregando los Ajos crudos sobre el pan. Añadiremos una base de Rúcula y unos dados de Queso Fresco. 

  8. Sobre ello, colocaremos unas lonchas de Jamón Serrano y unas hojitas de Cilantro.

  9. Esparciremos las tiras de Cebolleta y las Pipas de Girasol.

  10. Vertemos un chorrito de Aceite y un añadimos Flor de Sal.
    Listo para degustar! 

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Es una tostada perfecta para desayunar o merendar acompañada de Zumo de Naranja con Granada. La combinación nos proporcionará un plato fresco, digestivo y depurativo. 
- Podemos cambiar el Jamón Serrano por Pavo, Jamón Cocido o Jamón Ibérico, dependiendo de nuestro gusto. 
- Si cambiamos el Queso Fresco por Queso de Cabra, realzaremos el sabor de la tostada, aportando unos matices más fuertes a nuestro plato.

También puedes encontrar esta receta en...