• Inicio
  • Torrijas con Ajo Negro

Receta Torrijas con Ajo Negro

  • Torrijas con Ajo Negro
  • Torrijas con Ajo Negro
  • Torrijas con Ajo Negro
  • Torrijas con Ajo Negro
  • Torrijas con Ajo Negro
  • Torrijas con Ajo Negro
  • Torrijas con Ajo Negro
Preparación 10 minutos
Cocción 20 minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!

Este es el plato estrella de Pascua!

Quién no come Torrijas en Semana Santa?wink

 

Nosotros les hemos dado nuestro toque BIG, y os aseguramos que están para chuparse los dedos! No penséis que el Ajo Negro tiene un sabor fuerte, ni mucho menos, sino que le aporta dulzor a la masa y hace que esté más sabrosa.

¡¡A por ellas!!

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Negro, respetando al máximo la forma del diente.
     

  2. Rallamos el Chocolate Negro o lo picamos finamente.

  3. Cortamos el Pan en rodajas gruesas, le quitamos los bordes y los cuadramos.

  4. En un bol, cascamos los Huevos y los batimos.

  5. Añadimos el Azúcar, la Leche y la Nata, y mezclamos bien.

  6. Vamos introduciendo uno a uno los trozos de Pan, empapándolos bien por ambas caras, y los dejamos en una bandeja para poder meterlo en la nevera durante unos 20 minutos.

  7. Pasado este tiempo, sacamos los trozos de Pan de la nevera y los escurrimos.

  8. En una sartén antiadherente a fuego medio, marcamos los trozos de Pan por ambas caras, hasta que queden doraditas. Ya tenemos listas nuestras Torrijas!

  9. TERMINADO DEL PLATO: 

    En un plato llano colocamos dos Torrijas. En una esquina de las Torrijas, añadimos una cucharadita del Chocolate y por encima colocamos unos piñones.

  10. Colocamos una hoja de Menta fresca y dos dientes de Ajo Negro en cada Torrija. Y listas para disfrutar!!

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- El Ajo Negro aporta divertidos y sabrosos matices a las Torrijas, pues su sabor nos recuerda a café, regaliz…
- Este Nosotros hemos optado por emplear Pan de Tomate, pero podemos usar Pan Blanco normal. Lo ideal es hacer las Torrijas con un pan con miga y del día de antes, para que se absorba mejor la mezcla.
- Para acompañar os aconsejamos que probéis con una bola de helado de Vainilla, Mantecado, Turrón,… el contraste está riquísimo.
- Al incorporar a la mezcla el huevo batido evitamos el tener que freír las Torrijas, ya que sólo necesitamos marcarla bien en la plancha, pues el huevo se coagula en el interior y evita que pierda la mezcla absorbida.

 

También puedes encontrar esta receta en...