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Receta Tenderete de Ternera Tudanca Marinada con Ajo Castaño y Ajo Negro.

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Preparación 40 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola a todos:

Aquí tenéis la receta de nuestra ternera marinada con ajo castaño y acompañada con ajo negro.

Es una combinación de sabores que no os podéis perder!!

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo castaño y los rallamos sobre un bol.

  2. Añadimos el vinagre de arroz, el aceite de oliva, una cucharadita de siracha o de tabasco y la salsa Kimuchi, y removemos bien para que se mezclen todos los sabores.

  3. Introducimos en este marinado los filetes de ternera y los dejamos reposar 30 minutos.

  4. Pasado este tiempo sacamos la ternera de la marinada y en una sartén caliente, con un chorrito de aceite de oliva, marcamos los filetes vuelta y vuelta por ambas caras. Retiramos.

  5. Añadimos a la sartén, ya fuera del fuego, la marinada para que reduzca un poco.

  6. Cortamos las tortitas de maíz al tamaño deseado y sobre esta colocamos la salsa reducida de la marinada, unas hojas de cilantro fresco, los dientes de ajo negro y la cebolleta fresca cortada a rodajas muy finas.

  7. TERMINADO DEL PLATO:

    Para esta presentación hemos elegido un emplatado algo diferente a lo habitual, hemos simulado un tenderete de ropa y hemos colgado nuestros filetes en él.

  8. También podríamos presentar la carne cortada en finas tiras, sobre la tortita de maíz, como si se tratara de un taco grande.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Es preferible usar la salsa Siracha al Tabasco, pues es igual de picante pero no tiene un sabor tan marcado y reconocible, sin embargo ambas opciones son buenas.
- En este plato hemos utilizado el ajo Castaño, una variedad poco utilizada en cocina por su marcado sabor picante, pero en este caso nos viene a la perfección.
- El ajo negro nos da el punto de dulzón y un toque a regaliz, esto proporciona al plato una combinación de sabores picantes y dulces a la vez.

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