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Receta Tataki de Atún Rojo con Ajo Negro y Salsa Teriyaki

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Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Medio

Buenas,

Vamos a trasladarnos a Asia con este Tataki de Atún. Menuda pintaza!

Os aconsejamos que no os paséis con la cocción del Atún y que solamente lo marquéis por todas sus caras, para que por dentro quede más bien crudito y no pierda la jugosidad de su textura.

A disfrutar de la receta!laugh

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Negro.

  2. Cortamos el lomo de Atún en cuatro partes, más o menos iguales, y, en una sartén a fuego medio con unas gotitas de Aceite de Oliva, las marcamos por todas las caras.

  3. En un bol vamos a alinear la ensalada de Algas Wakame. Las mezclamos con unas gotas de Aceite de Sésamo, un chorrito de Vinagre de Arroz y unas pocas Semillas de Sésamo.

  4. TERMINADO DEL PLATO:

    En el centro de un plato llano y preferiblemente blanco, colocamos el taco de Atún, lo cubrimos con la Salsa Teriyaki y espolvoreamos la Quinoa suflada.

  5. Colocamos, en un lado del Atún, un poco de la Ensalada de Algas Wakame que hemos aderezado. Y, en el otro lado, colocamos las hojas de Shiso.

  6. Para terminar, colocamos 4 dientes de Ajo Negro.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Debemos intentar utilizar un Atún lo más fresco posible, ya que es un pescado que con el paso de los días se va llenando de histaminas, lo cual puede provocarnos una reacción alérgica.
- Es importante que solo marquemos el pescado a fuego medio, para lograr un sabor y una textura son realmente deliciosos.

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