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Receta Tagliatelle frescos con Piñones, Espinacas y Ajo Spring Blanco

  • Ingredientes Tallarines con Ajo Spring Blanco
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Preparación 25 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

¿A quién le gusta la cocina fácil, sin renunciar a un sabor exquisito?

A mí la primera! :)

Aquí os dejo una receta de pasta que está riquísima. Os la recomiendo!

¡No dejéis de cocinarla! Y mucho menos, de probarla!! ;)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente, cortados en forma de tiras.

  2. En una sartén con un chorrito de Aceite de oliva a fuego medio, salteamos el ajo. Cuando empiece a coger color, le añadimos los piñones y las espinacas frescas y lo salteamos todo.

  3. Removemos bien hasta que las espinacas estén cocinadas, y añadimos la nata junto a la mantequilla.

  4. Mientras, en un cazo aparte, pondremos la pasta a cocer hasta que quede al dente.

    Una vez cocida, la escurrimos y la vertemos sobre la mezcla de la sartén cuando la nata se haya reducido y haya empezado a espesar.

  5. Salteamos bien el conjunto y lo retiramos del fuego.

    (En el caso de que se hubiera reducido en exceso la nata, podríamos añadir un poquito de agua de la cocción de la pasta).

  6. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato hondo, típico de pasta, colocamos bien centrados, nuestros tagliatelle y espolvoreamos al gusto con el Parmesano.

CONSEJOS DEL CHEF _ Miguel Ángel Mateos:

- Es importante en esta receta, que el ajo no coja excesivo color, pero que esté bien salteado, para que impregne de su agradable sabor al plato entero.
- Si quisiéramos aportarle un plus a este sencillo y maravilloso plato, fuera del fuego, recién retirado, añadiríamos una yema de huevo de corral, y removeríamos bien con la pasta bien caliente, aportándole un gran sabor y textura.
Si esto lo hacemos en el fuego, la yema se cuaja y dará sensación de cortado, afeando la elaboración y perjudicando el sabor).
- Para los más atrevidos y para los amantes de la pasta, os propongo que hagáis vuestra propia pasta fresca, la cual podríais aromatizar con unas gotas de aceite al ajo, con un poco de puré de espinacas….
 

Os animo a todos y todas, que mandéis fotos de vuestras elaboraciones de pasta con uno de los ingredientes en común, nuestro amigo el ajo. ¡¡¡Os esperamos!!!!

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