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Receta Potaje de Vigilia con Garbanzos, Espinacas, Bacalao y Ajo Blanco.

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Preparación 10 minutos
Cocción 30 minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!

Os traemos nuestra primera Receta para Semana Santa, un Potaje de Vigilia!

En estas fechas es muy típica la comida de cuchara en familia y sin carne, por lo que este plato es perfecto y os va a encantar. El Bacalao le aporta gran sabor la Potaje y el Ajo Blanco hace que resalte todavía más.

Además, como usamos Garbanzos ya cocidos, ahorramos mucho tiempo. Por lo que tienes el sabor de siempre en menos tiempo.

A probarlo en familia! laugh

 

 

 

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Blanco y los laminamos finamente.

  2. Lavamos bien el Puerro, asegurándonos de que no tenga tierra en su interior, lo cortamos por la mitad y, a su vez, en medias rodajas finas.

  3. Pelamos la Zanahoria y la Cebolla y las cortamos en daditos pequeños.

  4. Lavamos las Espinacas y les quitamos el tallo.

  5. Calentamos una cazuela a fuego medio alto y añadimos un buen chorro de Aceite de Oliva. Introducimos los Ajos y, pasados unos segundos, añadimos la Cebolla, el Puerro y la Zanahoria.

  6. Cuando las verduras estén tiernas, añadimos las Espinacas y rehogamos ligeramente.

  7. Añadimos la Harina y removemos bien para que se disuelva bien.

  8. Vertemos el Caldo y los Garbanzos, y dejamos cocer durante unos 20 minutos.
     

  9. Pasado este tiempo, introducimos el Bacalao con la piel hacia arriba.
     

  10. Dejamos unos minutos que se cocine el Bacalao y retiramos la piel. Por último, lo desmigamos.

  11. TERMINADO DEL PLATO:

    En el centro de un plato hondo colocaremos las Verduras y los Garbanzos, por encima esparcimos láminas de Bacalao y rociamos con un poco de salsa de la cocción.

SUGERENCIAS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Este Potaje es un plato tradicional de Semana Santa, pues no contiene carne.
- Al rehogar el Ajo con el Aceite al principio vamos a realzar el sabor del Potaje.
- Es un plato rápido, pues aligeramos el tiempo que tardamos en hacer un Potaje normal, usando Garbanzos cocidos. Pero si lo preferimos podemos usar Garbanzos secos, solamente habrá que hidratarlos y cocerlos.
- Podemos añadir una pizca de pimentón al caldo para potenciar más su sabor.

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