• Inicio
  • Palomitas de Maíz con Menta y Ajo Blanco

Receta Palomitas de Maíz con Menta y Ajo Blanco

  • Palomitas de Maíz con Menta y Ajo Blanco
  • Palomitas de Maíz con Menta y Ajo Blanco
  • Palomitas de Maíz con Menta y Ajo Blanco
  • Palomitas de Maíz con Menta y Ajo Blanco
  • Palomitas de Maíz con Menta y Ajo Blanco
Preparación 10 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

¿Os apetece una tarde de Cine en casa?

Pues tenemos la receta perfecta de Palomitas de Maíz con un toque BIGwink

Las hacemos en un momento y al sofá, solo os faltará escoger la peli!

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelaremos los dientes de Ajo y los cortaremos en daditos muy pequeños, casi hasta picarlos.

  2. Picaremos unas cuantas hojas de Menta y el resto las reservaremos.

  3. En una sartén a fuego medio, añadiremos una cucharada de Mantequilla y, cuando esté derretida, introduciremos el Ajo.

  4. Cuando esté ligeramente dorado, añadiremos la Menta picada.

  5. Por último, añadimos el Maíz y tapamos la sartén con una tapa.

  6. En pocos segundos empezaremos a escuchar saltar las Palomitas contra la tapa. Cuando apenas se escuche nada, retiraremos la sartén del fuego.

  7. TERMINADO DEL PLATO:

    Sazonaremos las Palomitas con una pizca de Sal y las mezclaremos bien.

  8. Metemos nuestras Palomitas en algún recipiente, nosotros hemos escogido un cubito metálico, y añadiremos el resto de hojas de Menta.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- La mezcla entre el Ajo y la Menta consigue un sabor muy novedoso y que liga muy bien con el Maíz.
- Debemos controlar bien el fuego, pues si lo ponemos muy alto podemos llegar a quemar las Palomitas sin darnos cuenta.
- Es un plato que admite cualquier especia o condimento, ya sea de sabores dulces o salados, como Curry, Pimentón, Canela, Miel,…

También puedes encontrar esta receta en...