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Receta Ñoquis con Queso Ricotta, Huevo Hilado y Ajo Negro.

  • Ñoquis con Queso Ricotta, Huevo Hilado y Ajo Negro
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Preparación 20 minutos
Cocción 10 minutos
Cantidad 2 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!!


Hoy nos trasladamos a Italia para preparar un plato típico de su cultura, los Ñoquis. Son un tipo de pasta hecha a base de harina, patata y queso que se consumía mucho en el pasado, pues era más económica de hacer y saciaba más.

Nosotros vamos a preparar los Ñoquis con una salsa de Queso Ricotta, pero lo bueno de esta receta es que se puede adaptar al gusto de cada uno, simplemente se debe cambiar el tipo de Queso de la salsa.

 

Buon appetito!

wink

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los Ajos Negros y los cortamos finamente.

  2. En una cazuela a fuego medio-alto añadimos agua y la llevamos a ebullición. Cuando esté lista añadimos los Ñoquis, junto con un poco de sal y bajamos un poco el fuego. Una vez la pasta haya subido a la superficie es el momento de escurrirla y reservar.

  3. En una sartén a fuego medio, añadimos la mantequilla y esperamos a que se funda.

  4. Incorporamos el Queso, la Nata y los Ajos, y removemos para mezclarlo todo bien.

  5. Añadimos los Ñoquis y mezclamos. Retiramos la sartén del fuego para que se mantenga caliente y se combinen los sabores, pero no se quemen los ingredientes.

  6. TERMINADO DEL PLATO:

    En el centro del plato colocamos los Ñoquis con la salsa y sobre ello esparcimos unos pocos granos de Sésamo al Wasabi y añadimos, también, el Huevo Hilado.

  7. Colocamos dos o tres dientes de Ajo Negro alrededor y listo!

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

-El Sésamo al Wasabi lo venden en tiendas especializadas de comida Asiática o en Hipermercados. Son unas semillas con un sabor muy ligero a Wasabi, poco picantes y diferentes por su color verde.
- Si picamos mucho el Ajo Negro, cambiará el color de nuestra salsa, pues la hará más oscura.
- Podemos usar otra variedad de queso según nuestro gusto, por ejemplo Parmesano, Gorgonzola,…
- Si calentamos en exceso el queso Ricotta dará la sensación de una salsa cortada, ya que se separa en pequeños granitos quedando una elaboración menos agradable a la vista. Por lo tanto, este paso hay que hacerlo a fuego medio y el tiempo justo para que la salsa espese y se caliente.
- Como hemos comentado, sabremos que los Ñoquis están listos una vez floten en la superficie del agua. Mientras tanto se mantendrán en el fondo de la cazuela.

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