• Inicio
  • Habitas con Atún Rojo y Ajo Morado

Receta Habitas con Atún Rojo y Ajo Morado

  • Habitas con Atún Rojo y Ajo Morado
  • Habitas con Atún Rojo y Ajo Morado
  • Habitas con Atún Rojo y Ajo Morado
  • Habitas con Atún Rojo y Ajo Morado
  • Habitas con Atún Rojo y Ajo Morado
Preparación minutos
Cocción 60 minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola a todos!

 

El Atún Rojo es bajo en calorías y alto en vitamina B, además de ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre. Por otro lado, las Habitas son unas legumbres ricas en proteína vegetal. Qué más podemos pedir?

Vamos a cocinar un plato de temporada, sano y rico.

Así que tomad nota!

wink

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo, los laminamos y los picamos.

  2. Cortamos el taco de Atún en dados, más o menos iguales.

  3. Pelamos las Habitas.

  4. En una cazuela a fuego medio, vertemos un chorrito de Aceite y, cuando este templado, añadimos el Ajo. Cuando empiecen a coger color añadimos la harina y removemos hasta que se forme una pasta homogénea.

  5. Añadimos el Caldo y removemos para que ligue todo bien. En ese momento, añadimos las Habitas.

  6. Llevamos a ebullición, probamos de sal y apagamos el fuego. Introducimos el Atún y removemos ligeramente hasta que cambie de color.

  7. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato hondo colocamos una base de Habitas con un poquito de salsa. Y, por encima, añadimos unos tacos de Atún.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- No debemos dejar que el Atún se haga mucho, pues cambiará su textura y se volverá seco.
- Podemos cambiar el pescado del plato, utilizando berberechos, almejas, mejillones…
- Si no tenemos la posibilidad de encontrar Habas de temporada, podemos sustituirlas por Habitas en conserva.

También puedes encontrar esta receta en...