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Receta Fresas Especiadas con Ajo Negro

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Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

A quien le apetece degustar un postre de temporada y muy muy sabroso? 

A nosotros sí, así que os traemos unas Fresas con Ajo Negro!

 

Este plato os va a dejar con la boca abierta, y no es para menos, está riquísimo. Las fresas están cocinadas con un jarabe que está para chuparse los dedos!

Advertimos que es un Postre para los más golosos cheeky

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Quitamos el tallo de las Fresas, las lavamos y las cortamos en cuartos.

  2. En una cazuela a fuego medio añadimos 100 cl de Agua y el Azúcar hasta que se disuelva.

  3. Bajamos el fuego e introducimos la Canela en Rama, los granos de pimienta y las Estrellas de Anís.

  4. Cuando el líquido comience a espesar añadimos las Fresas y dejamos cocer unos 5 minutos.

  5. Retiramos del fuego y añadimos los dientes de Ajo Negro.

  6. TERMINADO DEL PLATO:

    En el centro de un plato colocamos las fresas y salseamos con el jarabe de su cocción por encima.

  7. Adornamos con la Canela, el Anís Estrellado y el Ajo Negro, y añadimos unos pocos Piñones por encima.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Este postre podemos tomarlo tanto recién hecho, es decir, caliente, como frío.
- El contraste entre los sabores dulces y las especias es muy agradable al paladar.
- Podemos utilizar Pimienta blanca, rosa o negra, siempre en pequeñas cantidades, aproximadamente 4 granitos de cada. En nuestro caso hemos mezclado las 3 pimientas, teniendo en cuenta que predominará el sabor de la rosa y blanca frente a la negra.

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