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Receta Ensalada de Pepino, Nueces, aliño asiático y Ajo Morado.

  • Ingredientes Ensalada de Pepino Marinado con Ajo confitado
  • Ingredientes Ensalada de Pepino Marinado con Ajo confitado
  • Paso 1. Ensalada de Pepino Marinado con Ajo confitado
  • Pasos 2 y 3. Ensalada de Pepino Marinado con Ajo confitado
  • Pasos 4 y 5. Ensalada de Pepino Marinado con Ajo confitado
  • Terminado del plato. Ensalada de Pepino Marinado con Ajo confitado
  • Emplatado final - Ensalada de Pepino Marinado con Ajo confitado
Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Con el calor y el buen tiempo apetecen cosas ricas, sabrosas y fáciles y rápidas de elaborar, con el fin de tener más tiempo para disfrutar de nuestros días.

Bien, aquí os dejamos una receta muy sencilla, que tiene una buena mezcla de texturas y sabores y que no te dejará indiferente.

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Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos las 2 cabezas de ajo morado.

  2. Las colocamos en una cazuela pequeña al fuego, con dos dedos de aceite de oliva, de manera que cubra los dientes. Los dejamos a fuego muy bajo hasta que estén tiernos, pero casi sin coger color.

  3. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y los guardaremos en un recipiente hermético en la nevera, para utilizarlos cuando sea necesario.

  4. Mientras, pelamos los pepinos y los cortamos en dados más o menos de 2 cm. Después, los colocamos en un bol.

  5. En ese mismo bol, añadimos la salsa de soja, el vinagre de arroz, la salsa Teriyaki y la salsa Kimchi, y removemos bien todo el conjunto, el cual dejaremos que se marine unos 20 minutos.

  6. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato hondo, con capacidad para albergar líquido, colocamos el pepino bien escurrido, en el centro, dando volumen hacia arriba.

  7. Colocamos 5 dientes de ajo confitado por plato, y añadimos por encima un poco de pepino frito.

  8. Después, añadimos también una pizca de semillas de amapola, y colocamos 3 medias nueces peladas en miel.

  9. Por último, salseamos ligeramente nuestro plato con una cucharadita de la marinada elaborada en el paso 5, y sazonamos todos con un poco de sal fina por la superficie (pero muy poca sal, ya que las salsas pueden resultar un poco saladas).

CONSEJOS DEL CHEF _ Miguel Ángel Mateos:

  • Los dientes de ajo confitados, nos aguantarán 5 días guardados en la nevera en un recipiente hermético.
  • Es una ensalada que si la dejamos marinar bien entre 20 y 30 minutos, cogerá un sabor muy especial y agradable.
  • Para elaborar las nueces peladas en miel: compramos nueces peladas o las pelamos nosotros mismos, y cogemos las que estén lo más tiernas posibles. Las metemos en un tarro relleno de miel, y las dejamos en ese tarro 2 o 3 días antes de utilizarlas, para que cojan el sabor y textura que necesitamos.
  • Es una ensalada que podemos dejar preparada a la mañana y disfrutar de ella a la noche, con lo que podremos disfrutar de más tiempo para nosotr@s.

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