• Inicio
  • Ensalada de Burrata, Pesto, Albahaca y Ajo Negro

Receta Ensalada de Burrata, Pesto, Albahaca y Ajo Negro

  • Ensalada de Burrata, Pesto, Albahaca y Ajo Negro
  • Ensalada de Burrata, Pesto, Albahaca y Ajo Negro
  • Ensalada de Burrata, Pesto, Albahaca y Ajo Negro
  • Ensalada de Burrata, Pesto, Albahaca y Ajo Negro
  • Ensalada de Burrata, Pesto, Albahaca y Ajo Negro
  • Ensalada de Burrata, Pesto, Albahaca y Ajo Negro
Preparación 10 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

¡Hola chicos!


Hoy os traemos una receta fácil de preparar, fresquita para estos días de calor y deliciosa para tomarla como aperitivo en una cena de Verano. 

Se trata de una Ensalada inspirada en la cultura Italiana, con Queso Burrata y Salsa Pesto. 

 

Si tenéis 10 minutos, estáis listo para prepararla! 

wink

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Negro, con cuidado para que no se rompan demasiado y mantengan su forma natural.

  2. Pelamos los Tomates y les quitamos las pepitas. Ahora cortaremos los Tomates en gajos, como si fueran pequeños pétalos, y los reservamos.

  3. Para hacer la Salsa Pesto colocaremos, en un vaso de batidora, las Pipas de Girasol peladas, el Queso Parmesano, las hojas de Albahaca y Aceite de Girasol, y trituramos hasta obtener una pasta fina y ligera.

  4. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano colocamos el Queso Burrata en el centro y alrededor colocamos tres pétalos de Tomate.

  5. Sobre cada uno de ellos colocamos un diente de Ajo Negro.

  6. Sobre el Queso Burrata rociamos la Salsa Pesto que hemos elaborado, cubriendo por completo su superficie.

  7. Colocamos sobre el Queso unas hojitas de Albahaca, aliñamos con Aceite de Oliva y Flor de Sal, y listo para degustar!

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Es un plato fresco y ligero, muy apetecible en estos días de verano.
- Podemos sustituir el Queso Burrata por Mozzarella fresca. Pero debemos tener en cuenta que la Burrata es más cremosa y casi líquida en su interior.
- El Pesto tradicional se hace con Piñones, pero al sustituirlo por Pipas de Girasol conseguimos un plato más económico.
- Para que la Salsa Pesto tenga un color más verde, podemos escaldar las hojas de Albahaca unos segundos y enfriar rápidamente en agua con hielo.

También puedes encontrar esta receta en...