• Inicio
  • Corazón de Fresa y Ensaladilla con Ajo Morado

Receta Corazón de Fresa y Ensaladilla con Ajo Morado

  • Corazón de Fresa y Ensaladilla con Ajo Morado
  • Corazón de Fresa y Ensaladilla con Ajo Morado
  • Corazón de Fresa y Ensaladilla con Ajo Morado
  • Corazón de Fresa y Ensaladilla con Ajo Morado
  • Corazón de Fresa y Ensaladilla con Ajo Morado
  • Corazón de Fresa y Ensaladilla con Ajo Morado
Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 2 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!

Se acerca San Valentín y queremos enseñaros una receta fácil para sorprender a vuestras parejas…

Un plato típico de nuestra gastronomía que nos hemos atrevido a combinar con Fresas, para aportar un toque dulce y fresco.

Un aperitivo para romanticonesheartheart

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Morado y los laminamos finamente.

  2. Pelamos las Zanahorias y las Patatas, y las cortamos en dados pequeños.

  3. Lavamos los fresones, les quitamos el tallo y los cortamos en láminas lo más finas posibles.

  4. En una cazuela llena de agua a fuego medio, añadimos una pizca de Sal y los Ajos. Introducimos la Zanahoria y la Patata y dejamos cocer hasta que estén tiernas, unos 10 minutos aproximadamente.

  5. Al mismo tiempo, pondremos a hervir un Huevo con agua y sal durante 10 minutos.

  6. Escurrimos las hortalizas y las colocamos en un bol. Por otro lado, pasamos el Huevo por agua fría y lo pelamos.

  7. Troceamos el Huevo y lo añadimos al bol con el resto de ingredientes. Vertemos un chorrito de Aceite, otro de Vinagre y una pizca de Sal, y mezclamos bien.

  8. Añadimos 2 o 3 cucharadas de Mahonesa, al gusto de cada uno, y mezclamos.

  9. TERMINADO DEL PLATO:

    Sobre un plato llano y con la ayuda de un molde en forma de corazón, colocamos los Fresones en las paredes del molde.

  10. Rellenamos el resto del molde con la ensaladilla y presionando un poco para que coja la forma de este. Retiramos el molde con cuidado.

  11. Decoramos con un poco de Perejil y unos Fresones partidos.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Podemos enriquecer la ensaladilla con guisantes, bonito,… para hacerla al gusto de cada uno.

- Al cocer el Ajo Morado junto a las patatas, este pierde toda la potencia pero sigue teniendo un sabor agradable que aromatiza la ensaladilla.

- Los fresones aportan un toque fresco y dulce al conjunto, cambiando por completo el sabor de este plato tan típico.

También puedes encontrar esta receta en...