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Receta Borraja, Cecina, Champiñones y Ajo Spring Violeta.

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Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

¡Hola!

Comenzamos con la temporada de la Borraja, una planta comestible que nos aporta mucho hierro, fibra y vitamina C. Y si la combinamos con el Ajo, tenemos un plato lleno de nutrientes y rico para nuestra salud y nuestro paladar.

Atrévete a probar la borraja en otra vertiente, pues en nuestra receta NO la cocinamos hervida (como es lo habitual)! surprise

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo, los laminamos, los cortamos en tiras y los picamos finamente.

  2. Limpiamos bien la tierra de los Champiñones y los laminamos.

  3. Limpiamos la Borraja de hojas y quitamos las fibras de ambos lados. La cortamos en bastones.

  4. Picamos el Cebollino finamente.

  5. Cortamos el Pan a tiras y estas, a su vez, en cuadrados más o menos iguales.

  6. Hacemos lo mismo con la Cecina, la cortamos en tiras y estas en cuadrados pequeños.

  7. En una sartén a fuego medio, añadimos un buen chorrito de Aceite de oliva y el Ajo picado.

  8. Seguidamente introducimos la Borraja y esperamos a que se doren un poquito.

  9. Añadimos los Champiñones, la Cecina y el Pan. Salteamos todo el conjunto para que se impregnen los sabores y sazonamos.

  10. TERMINADO DEL PLATO:

    En el centro de un plato llano colocamos la mezcla de ingredientes y sobre estos colocamos la Borraja.

  11. Espolvoreamos el cebollino por encima y aliñamos con un chorrito de Aceite de Oliva.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Normalmente las borrajas se consumen hervidas, pero al haberlas limpiado y cortado finamente y, una vez
salteadas, su textura y sabor es muy agradable.
- Podemos cambiar la Cecina por Jamón Serrano, aunque esta le aporta un sabor muy peculiar al plato y casa muy bien con el Ajo Spring Violeta.
- También podemos cambiar los Champiñones por otras setas como Hongos, Níscalos,...

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