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Receta Boquerones en Vinagre con Ajo Castaño y Chile.

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Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola:

Hoy os proponemos un aperitivo típico de la Dieta Mediterránea pero con un toque más picante, para los más valientes!

El Ajo Castaño es el que más intensidad de sabor tiene de todas las variedades que hay y no suele ser muy conocido, así que os animamos a que lo probéis y que nos digáis que os parece.

Quién se atreve? cheeky

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los Dientes de ajo y los cortamos en tiras alargadas.

  2. Laminamos los Chiles en rodajas finas.

  3. Picamos las hojas de Perejil.

  4. En una sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de Aceite de Oliva y, cuando esté templado, incorporamos el Ajo y el Chile. Una vez empiecen a coger color, retiramos.

  5. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato o una bandeja llana, vamos colocando los boquerones en diferentes formas: enrollados, recogidos, estirados….

  6. Sobre cada uno de ellos, colocamos las tiras de Ajo y las rodajas de Chile. Aliñamos con ese mismo aceite.

  7. Por último, espolvoreamos el perejil picado sobre nuestro plato y a la mesa!

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Podemos utilizar boquerones en vinagre o prepararlos nosotros en casa. Para ello, compraremos boquerones frescos, los desescamaremos y les quitaremos la raspa. Una vez bien limpios, los lavaremos ligeramente con agua fría, los secaremos uno por uno con un paño y los colocaremos en un recipiente para congelarlos durante al menos 72h, así evitaremos el anisakis.
Pasado este tiempo, y una vez descongelados, los estiraremos y los cubriremos con vinagre o con una disolución de 1 parte de vinagre por 3 de agua. Dejamos reposar durante 40 minutos y escurrimos.

- Podemos aliñar a los boquerones unas gotas de zumo de lima y un poco de ralladura, de este modo daremos frescor al plato y cambiará el sabor típico de los boquerones.

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