“Que tu alimento sea tu medicina” Hipócrates

Big Garlic como complemento básico de tu nutrición
0Comentario/s

Puede que os resulte un poco costoso comer ajo crudo, pero a lo mejor os motiváis un poco más al saber que se están realizando muchos estudios sobre los beneficios que tiene comer ajo crudo...

Se están realizando muchos estudios sobre los beneficios que tiene comer ajo crudo (en la Universidad Estatal de Washington, en el Centro Provincial de Jiangsu para el Control y Prevención de Enfermedades, en China, etc.) y se ha llegado a demostrar que ingerir por lo menos un par de dientes de ajo crudos por día, puede llegar a reducir casi en un 50% las probabilidades de contraer cáncer de pulmón.

Pero los beneficios del ajo no terminan ahí.

Como habréis podido leer o escuchar en varias ocasiones, el ajo es un excelente antioxidante debido a que por sus principios activos, desarrolla una actividad antibacteriana, antiséptica y mucolítica, además de ser un eficaz regulador del sistema cardiovascular.

Aquí os listamos algunos de esos beneficios:

Sistema Cardiovascular.

  • El ajo tiene un efecto vasodilatador, lo que facilita el flujo sanguíneo.
  • Ayuda a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • También previene la formación de trombos y coágulos.
  • Está indicado en pacientes que sufren taquicardias, hipertensión arterial, diabetes y arteriosclerosis.

Sistema Locomotor.

  • Favorece la eliminación de residuos tóxicos de las articulaciones y activa la microcirculación, por lo que llegan más nutrientes y minerales a los huesos.
  • Se recomienda su consumo a personas que padecen artrosis, osteoporosis y reumatismo.

Aparato Digestivo.

  • Facilita el funcionamiento hepático y ayuda en la depuración del organismo, tiene una acción diurética y evita el estreñimiento.
  • Tiene un alto poder antibiótico, por lo que ayuda a eliminar del intestino bacterias nocivas, respetando la flora bacteriana.
  • Resulta un buen remedio para las digestiones pesadas y para regular el tránsito intestinal, así como en la eliminación de parásitos intestinales y en la prevención y tratamiento de apendicitis.

Aparato Respiratorio.

  • Sus beneficios afectan a la totalidad del sistema respiratorio tanto por su alto poder desinfectante, expectorante y descongestionante, como por su capacidad de inhibir el desarrollo de bacterias y microorganismos en la sangre que suelen atacar a la garganta, faringe, pulmones y bronquios.
  • Muy útil para combatir resfriados, bronquitis, neumonías y prevenir resfriados.

Sistema Inmunitario y Endocrino.

  • Fortalece las defensas y estimula la liberación de insulina del páncreas, reduciendo los niveles de glucosa y favorece la secreción de corticoides internos por las glándulas suprarrenales y estimula el funcionamiento de la tiroides Indicado para combatir cualquier tipo de infecciones, luchar contra la obesidad y regular el hipotiroidismo y ayuda a prevenir el cáncer.

Sistema Nervioso.

  • Posee propiedades antidepresivas y aumenta la vitalidad Indicado para combatir la depresión, subir el ánimo y despejar la mente.

Sistema Dermatológico.

  • Tiene un alto poder cicatrizante y desinfectante.
  • Se usa para cicatrizar heridas, eliminar verrugas, tratamientos contra herpes y hongos y también para eliminar piojos y caspa del cuero cabelludo.

 

¿Alguna vez que habéis tenido tos, habéis probado a comeros un diente de ajo crudo?

Os aseguramos que os puede ayudar a despejaros mucho, a recuperar un poco la voz y a reducir esa tos tan molesta. :)

Enviar Comentario